2018春節送禮!【PUSH! 戶外休閒登山用品】E-674K碳纖維3SL第6代鎖緊系統三節式登山杖(2入 P71)★殺到底

【PUSH! 戶外休閒登山用品】E-674K碳纖維3SL第6代鎖緊系統三節式登山杖(2入 P71)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【PUSH! 戶外休閒登山用品】E-674K碳纖維3SL第6代鎖緊系統三節式登山杖(2入 P71)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL



















































時事分享



主計總處 26 日公布經濟預測,今( 2017 )年經濟成長率上修至 2.05%,較 2 月預測的 1.92% 上修 0.13 個百分點。對外界評估台灣經濟是外熱內冷、下半年成長恐不理想,主計長朱澤民表示,今年內需、出口動能都較原先好,因此不能說是外熱內冷,且下半年是因為基期偏高,實質上台灣仍有進步。

根據主計總處資料,2016 年第 4 季 GDP 對 2015 年同季經濟成長率修正為 2.79%,較原先的 2.88% 下滑 0.09%,併計前 3 季,全年成長率 1.48%,較初步統計 1.50% 減 0.02 個百分點,每人 GDP 為 2 萬 2,540 美元。

另外,今年第 1 季 GDP 成長率,主計總處指出,初步統計為 2.60% ,調整後對上季增率折成年率為 3.82% ;而今年經濟成長 2.05% ,較 2 月預測 1.92% 上修 0.13 個百分點,每人 GDP 為 2 萬 4,222 美元,消費者物價指數則上漲 0.95% 。

外界評估目前經濟為外熱內冷,朱澤民表示,因為最近的經濟成長都是靠出口,且今年台灣內需的消費、投資、政府支出都不夠熱,才會有外熱內冷的感覺,「但這只是比喻,實際的影響程度並沒有到冷那麼嚴重,像這次上修經濟成長率就是考量到下半年內需的動能成長。」

朱澤民特別指出,由於 iPhone 8 的製程延後,下半年其實台灣經濟還是有一定動力。而上修經濟成長率原因,他表示,從生產面而言,半導體高階製程訂單續增及大尺寸面板需求強勁;內需部分,國內半導體業者持續擴充先進製程投資,加上航空業者擴編機隊,新台幣計價資本設備進口增 13.62% ;外需部分,受惠於全球景氣逐步復甦,半導體需求續強,加上國際農工原料價格走升及基期偏低影響,今年第 1 季按美元計價商品出口擴增 15.06%,都是他認為經濟有望持續成長之動能。7AD70C3F927D589F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR